设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 运行通报


 
关于开展信息安全产业发展情况调研的通知
各区、县(市)经信局(发改经济局),杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区经发局:  
    为深入贯彻落实习总书记网络强国战略重要讲话精神,进一步优化我市信息安全产业环境,加快推动信息安全技术攻关和产业健康快速发展,打造“一号工程”升级版,经研究,决定对我市信息安全产业发展情况开展专题调研,现将有关事项通知如下:  
    一、调研对象  
    在杭州市范围内,主营业务属于信息安全产业且50%以上与信息安全产业相关的企业。附件2中罗列了我市部分信息安全企业名单,调研范围应包括但不限于上述企业。  
    根据工信部信息安全产业发展“十二五”规划定义,信息安全产业是指从事信息安全技术研究开发、产品生产经营以及提供相关服务的产业。其中,信息安全技术是指用以保障信息、信息系统和网络安全的技术,包括密码技术、数据安全技术、系统安全和防护技术、网络安全技术等;信息安全产品是保障信息安全的软件、固件或硬件及其组合体;信息安全服务是指为保障信息安全所需要的服务,包括信息系统安全分析评估、规划设计、测试、实施、运行和维护,以及相关的测评、预防、监测、响应、恢复、咨询和培训等服务内容。  
    从杭州现有产业基础来看,重点包括安防监控产品、互联网安全软件与服务、自主可靠芯片、工业互联网安全、数据安全服务、计算机与存储安全设备和信息安全系统产品与应用七大领域。  
    二、调研内容  
    (一)产业发展现状。了解掌握各区、县(市)信息安全产业的发展现状,包括:产业发展的主要领域、企业布局情况、行业规模情况、重点项目及储备情况等。  
    (二)重点企业发展情况。重点企业经营情况、产品技术开发情况、人才储备培养情况等。  
    (三)存在问题。深入了解目前制约各地信息安全产业发展的突出矛盾和重点企业在发展过程中存在的主要问题。  
    (四)下一步举措和工作建议。深入了解各地政府和企业对产业发展的规划、政策、工作举措,对市委、市政府和市经信委提出的工作意见和建议。   
    三、调研方式  
    主要采取问卷调查、实地走访企业、召开座谈会等形式。  
    (一)请各地根据调研范围,认真组织相关企业填写信息安全产业发展情况调查表(附件1),汇总后于5月25日前统一报送我委。  
    (二)请各地根据调研内容总结本地区信息安全产业发展现状、产业培育的主要做法和经验、存在的问题、下一步产业发展的重点领域和工作举措以及意见建议,形成调研报告,于5月30日前报送我委。  
    (三)根据工作需要,我委将选择具有突出产业特色,具有先进性和典型性的企业和有关单位进行实地调研,具体时间和安排另行通知。  
    四、工作要求  
    此次调研是促进全市信息安全产业发展的基础性、关键性工作,各地经信部门要高度重视,加强领导,精心组织,抓好落实。请各地经信部门明确分管领导和牵头科室,落实专人负责,并按附件3的要求将有关人员名单于5月18日前反馈给市经信委。  
    市经信委联系人:信息安全产业处李秀先,电话:85257193,邮箱:327577044@qq.com。  
   
      
附件:1. 信息安全产业发展情况调查表.doc
   2. 部分信息安全企业名单.doc
   3. 调研工作名单反馈表.doc

    
    
              

                                                                                   杭州市经济和信息化委员会   
                                                                                         2018年5月10日

 

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030