设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 公示公告

杭州市政府质量奖评审委员会办公室
 
杭质奖评办〔2018〕 1 号
关于申报2018年杭州市政府质量奖的通知

各有关单位: 
    为大力推进我市品牌建设,引导、激励全市各行各业加强质量管理,追求卓越绩效,根据《杭州市政府质量奖评审管理办法》(杭政办函〔2013〕 31 号),现就申报 2018 年杭州市政府质量奖有关事项通知如下: 
    一、申报范围及原则 
    杭州市行政区域内从事产品生产、工程施工、服务提供、环境保护的企业或其他组织(以下简称企业),凡符合基本条件的均可申报。鼓励我市重点扶持的信息经济、 先进制造业、现代农业和服务业等重点行业的龙头骨干企业以及成长性强的中小企业积极申报。
    申报杭州市政府质量奖遵循自愿原则。申报及评审不收取任何费用。 
    二、申报基本条件 
    (一) 在杭州市行政区域内注册登记, 具有独立法人资格,正常运营满 5 年。
    (二) 生产经营符合国家、省、市有关法律法规、强制性标准和产业政策要求。 
    (三) 质量领先。建立以质量为基石的经营发展战略和价值观,树立质量第一的经营意识和追求卓越的质量文化,贯彻《质 
量发展纲要(2011-2020 年)》切实履行企业的质量主体责任,建立首席质量官制度,实施卓越绩效管理满 2 年,质量水平居行业领先。 
    (四) 技术创新。拥有高科技含量,高附加值和具有自主知识产权的核心技术,技术创新能力强,技术能力水平达到国际领 
先,将技术创新作为提高质量的有效抓手,积极应用新技术、新工艺、新材料、改善品种质量,提升产品档次和服务水平,产生 良好的经济效益和社会价值。 
    (五) 品牌优秀。拥有自主品牌,重视品牌建设,在国内外市场具有较高的品牌知名度和市场竞争力,顾客满意度高,品牌 
价值高,带头履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的质量诚信记录和社会形象。 
    (六) 近三年,无因国家、省或市级产品质量抽查不合格受到行政处罚;无较大及以上质量、安全、环保、卫生等事故;无 
因质量问题被国外通报或索赔;无制假售假或欺诈消费者行为;无因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、工 程建设、税收等法律法规规定受到刑事或行政处罚。 
    (七) 以集团名义申报的,其总部必须具备以上条件, 其所有控股企业均要符合(三)至(七)项基本条件。 
    (八) 获得区、县(市)级政府质量奖企业优先推荐。 
    三、申报材料 
    (一)《杭州市政府质量奖申报表》(表式见附件 1,或登录杭州市质量网http://www.hzqts.gov.cn/下载)。企业应按申报表的格式和内容要求填写,对材料的完整性、真实性负责。 
    (二)组织概述(简介)。内容要求见 GB/Z 19579 附录 B,字数限 3000 字以内。 
    (三)自我评价报告。企业对照 GB/T 19580 的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据进行评 价说明,必要时可使用图表,字数限 6 万字以内(含图表)。 
    (四)导入工作总结。说明导入卓越绩效管理的时间、过程、做法、成效和经验。 
    (五)证实性材料。企业应提供与申报表及自我评价报告内容相关的证实性材料; 完整的组织机构图,层次至部门(处室) 
和车间一级,并标明地点及其职责。 
    上述材料均需提供电子文档(光盘);其中(一)、(二)、(三)、(四)项需提供一式两份的书面材料(装订成册);(五)项需提供一份书面材料(单独装订成册)。  
    四、申报要求 
    (一)市评审办将通过中国杭州政府网、杭州市质量网等媒体公开发布申报通告。 
    (二)企业应将申报材料递交至各区、县(市) 政府质量奖评审委员会办公室(简称各地评审办,设在各区、县(市) 市场监管局(质监局))。 
    (三)各地评审办负责材料完整性审查,并征求企业主管部门、 同级相关职能部门意见; 在申报表上由各地评委会签署推荐 意见后报市评审办(设在市质监局质量处)。每个区、县(市)推荐原则上不超过 2 家。 
    (四) 请各地评审办在 2018 年 5 月 31 日前,将企业申报材料及附件 2、附件 3 报市评审办。 
    (五)申报截止期后,市评审办不再接收任何申报或补充更改材料。  
    市质监局地址:杭州市解放东路 18号市民中心 D座 11楼 1107 室。  
    联系人: 陶劲松、 唐映雪, 联系电话: 87158569、 87158566。  
    附件: 1.杭州市政府质量奖申报表  
           2.2018 年杭州市政府质量奖申报企业汇总表  
           3.2018 年杭州市政府质量奖申报企业联系表 

                                                                                 

 

                                                                             杭州市政府质量奖评审委员会办公室  
                                                                                     2018 年 4 月 23 日

 

 


 

 

 

           
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn
 
网站标识码:3301000030