设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 热点关注
  萧山 杭州集成电路设计产业园启动  
  来源:杭州日报    时间:2019/8/23 9:13:51  

  为深入贯彻党的十九大精神,加速浙江“一号工程”实施,促进闪存和存储器产业发展,增进全球上下游产业链之间的紧密合作和互动交流,加速产业生态链的建设,“2019 全球闪存峰会”于8月22日-23日在杭州国际博览中心举行。 
  开幕式上,“杭州集成电路设计产业园”启动仪式的举行,则意味着萧山经济技术开发区在集成电路产业上向前迈出了关键的一步。截至目前,产业园已经集聚了包括华澜微、博信智联、鼎龙控股、钡联半导体等一批相关产业龙头企业,接下来将会有更多的企业入驻。这将有力支撑萧山数字经济的快速发展,成为萧山新兴产业的又一增长极。 
  本次峰会精心设置了许多亮点环节,致力于打造成2019年度最有特色的闪存主题盛会,以及闪存和存储器产业的年度盛宴。峰会期间,部分与会嘉宾还实地考察了坐落于开发区的机器人小镇和信息港小镇,感受到了开发区航空、高铁、公路的便利交通与宜业、宜居、宜游的优越环境,和以“数字产业化、产业数字化、城市数字化”发展的长远规划与建设思路。 
  当下,数字经济是新旧动能转换的关键、城市转型发展的支柱。据了解,自2018年浙江省发布以数字经济为核心的“一号工程”以来,萧山作为浙江“大湾区”建设的重要平台、杭州“拥江发展”的主阵地,正在积极发挥坐拥钱塘江32公里江岸线、1000多平方公里的广阔腹地,能够承载最有前景的产业、最具活力的要素和最为宝贵的人才这一得天独厚的优势,抢抓数字经济发展的新浪潮,实现以城聚产、以产兴城、产城融合的良性循环,打造大湾区的创新高地、数字硅谷!

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030