设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 热点关注
  企业家肩负着做强、做大企业的使命,创新是必由之路  
  来源:杭州日报    时间:2019/8/21 11:50:21  

  “我们海康从28个人开始创业,到现在公司市值超千亿元,靠的是持续改革和创新以及背后的企业家责任。”陈宗年表示。如今的海康威视已经成为一家围绕公共服务、企事业单位、中小企业和消费领域提供完整物联网解决方案和大数据服务的全球化高科技企业。 
  日前召开的亚布力中国企业家论坛2019夏季高峰会上,海康威视董事长陈宗年受邀做了主题为“企业家的坚守与创新”的演讲。陈宗年表示:“各种变化的外因并不能颠覆我们的企业之道,为客户创造价值始终应当成为我们坚守的初心,企业家肩负着做强、做大企业的强烈使命,创新是必由之路。” 
  在当前大众创业万众创新大背景下,杭州乃至全国都涌现出无数优秀的创业者,他们在不断推动技术创新、行业发展与社会进步,但是创业者不等于企业家。“企业家应当有情怀,要坚守自己的‘初心’,真正的企业家对企业和社会都有强烈的使命感,才会不断创新、保持进取的能力,推动企业的可持续发展。”陈宗年说。 
  海康威视之所以能成为行业龙头企业,得益于“成就客户,创造客户价值”的理念和“专业、厚实、诚信”六字准则。专业就是专于自己的“业”,这些年海康威视除了安防业务以外,还延伸拓展出了汽车电子、机器人等业务,但这些都以视频技术为根,在这上面开枝散叶;厚实,就是厚积薄发,实事求是、脚踏实地钻研技术、市场,海康每年的研发投入占比一直在7%-8%,去年已经到9%左右;诚信是天条,对员工、对股东尤其对客户要实事求是、不说假话。 
  对于企业创新,陈宗年表示,海康在创新的过程中,特别注意规避“为了创新而创新”,所有的创新都回到追求“初心”上,以客户为中心,为客户创造价值。 
  展望未来,外部环境依旧扑朔迷离。“尽管外部遭遇重重挑战,但我们依旧庆幸,机遇的大门也同时向我们敞开,随着新一轮信息技术革命的爆发,数字经济成为引领未来发展的新动能,各个领域都有机会发生数字蝶变,搭上创新加速度的班车。”

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030