设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信局及企业考察团一行赴贵州投资考察交流  
  来源:市经信局    时间:2019/8/2 20:18:15  

  7月25日—28日,杭州市经信局组织7家杭州企业赴贵阳参加“贵阳市工业产品博览会”,并赴黔东南州开展投资实地考察,共商合作大计、共享发展商机。参加考察的企业包括杭州热浪工业品设计、斯帕克工业设计、飞鱼工业设计、创业慧康科技股份有限公司、宇视科技、万事利、浙江华铁建筑安全科技股份有限公司。市经局副巡视员施海岩带队,产业合作处、电子处参与。 

  7月26日上午,赴贵阳工博会会场,重点参观了四号展馆优质烟酒产业展区和生态特色食品展示区黔东南展区,黔东南展区主要展品有红酸汤产业、三穗鸭、青钱柳茶、香猪养殖、牛老大牛肉干、雷山银球茶、黎平米业、生态果蔬、辣椒、豆腐乳等传统食品。 

  7月27日,杭州考察团一行在黔东南州工信局副局长万晓民带领下实地考察了凯里市田园食品开发有限公司、凯里市明洋食品有限责任公司、雷山县毛克翕银球茶叶公司、万城公司、西江网易严选雷山体验馆。 

  7月28日,参观了黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司(苗妹非遗博物馆),近距离感受苗绣、苗银等工艺产品。 

  黔东南位于贵州东南部,已成为长三角和珠三角进入贵州的开放前沿,素有“神奇之州”、“绿色之州”、“百节之州”、“歌舞之州”的美誉。少数民族人口占80.2%,其中:苗族人口占42.7%,侗族人口占29.9%,是全国苗族侗族人口最聚居的地区。国家级非物质文化遗产名录53项72个保护点,拥有生态和文化两个宝贝,具有丰富的旅游资源。 
  旅游资源实实在在地带动了产业的发展,但潜在问题依旧任重道远。在考察期间发现,当地的一些特色食品,如红白酸汤、刺梨制品等,仍面临产品无渠道、难转型、没方向的困境。个别龙头企业已有意识打通电商渠道,如京东、网易、天猫等电商平台,但多数小微企业在转型意识上不强,创新概念不够,导致产品销量无法提升。 
  此次,杭州市经信局带队杭州市知名企业赴黔东南进行产业交流合作,考察中为当地企业在产品上,包括产品包装的规范性、美观性、实用性,口味的改良,渠道的拓展等问题提出了初步的意见和解决方法,并互相建立了联系,期待后续更深入的沟通交流与合作。 

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030