设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信局举行数字化改造与惠企减负政策解读西湖区专场会  
  来源:市经信局    时间:2019/5/31 18:06:16  

    为了切实解决杭州市中小微企业发展面临的困难和问题,推动国家省市减负政策和产业政策的落实和落地,有效帮扶中小微企业提高发展质量。5月29日下午,杭州市经信局在浙大森林客厅举行数字化改造和惠企减负政策解读西湖区专场。    

    会上,杭州市中小企业服务中心副主任王洪祥首先做了《新一轮国家省市企业减负政策解读》分享,他分析了民营企业面临的困境,介绍了最近国家省市密集出台的相关政策,对省35条杭州的落实情况进行了介绍,重点对4月2日出台的杭州23条进行解读,并就杭州市经信局相关产业政策中,企业最感兴趣的申报部分进行了逐条解读。   

    杭州市经济和信息化局产业数字化推进处副处长劳志龙介绍制造业数字化改造相关政策。   
    他提到,产业数字化是制造业高质量发展的重要途径。   
    2018年,全市重点行业典型企业的工业设备联网率和关键工序数控化率分别达到38.4%和57.9%,企业向数字化、智能化转型步伐加快。   
    以春风动力为例,通过打造“智能制造数字化工厂”,实现产品全生命周期追溯,人均效率提升30%,设备利用效率提升25%,库存周转提升50%。   
    杭州市制造业数字化改造专项行动如何落实?劳志龙在会上进行了清晰的梳理。“这可分为四个方面:全面推进三化融合、实施制造业数字化改造三年行动计划、实施制造业数字化改造“百千万”专项行动、培育提升数字化改造工程服务能力。”   

    中小企业应如何进行数字化转型?会上,浙江迈迪信息技术有限公司、浙江蒲惠智造科技有限公司有关负责人分享了他们的数字化改造解决方案。
    迈迪工业互联网平台是生态型的面向工业应用的产业互联网平台,帮助企业形成基于产业链的竞争优势,快速整合市场资源,提高产品质量。   
    蒲惠云MES是面向中小型制造企业的在线生产管理SAAS系统,通过销售、采购、仓库、生产各个环节的实时数据采集和协同管理,实现生产管理可视化。   
    浙商银行负责人作融资、融智、融服务,全力服务西湖区数字化改造政策宣讲。 

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030