设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信局召开全局深化作风建设大会  
  来源:市经信局    时间:2019/2/15 18:00:26  

    2月14日,市经信局召开深化作风建设大会,深入贯彻落实全市深化作风建设暨“干好一一六、当好排头兵”推进大会精神,部署开展“三比三看抓落实 经信铁军勇担当”主题活动。局领导班子成员、机关及直属单位全体干部职工参加会议。 

    会议组织观看了《作风建设永远在路上》专题片,局党组副书记楼建忠传达全市深化作风建设暨“干好一一六、当好排头兵”推进大会精神和周江勇书记在会上的重要讲话,市委常委、市纪委书记、监察委主任陈擎苍的报告精神。  

    局党组书记、局长夏积亮以“干字当头 奋勇争先 全力推动经济高质量发展”为主题,就全面加强作 风建设、全力推进年度重点工作作讲话,深入分析当前形势,查摆突出问题,提出具体要求。他指出 ,市经信局新一年的工作要突出“干”和“先”两个关键词。为什么要“干”字当头?一是上级有要求,二是企业有需求,三是干部有期待。要怎么干?夏局长强调,重点做好以下五个方面:  
    一、突出重点,真抓实干  
    全局上下要紧紧围绕数字产业化、产业数字化、精准服务企业和产业培育等重点工作,集中精力、落实举措、发挥作用。每个处室、每位同志都要找准位置、抓住重点、兼顾全面,为全局各项工作增光添彩。  
    二、突出产业,真抓实干  
    经信局的工作必须落脚到产业培育和发展。各业务处室都要聚焦“1910”产业体系建设,加快推进“1910”产业体系落地,分管领导和相关处室都要对号入座,摸清每个重点产业的发展总量、主攻方向、重点平台、重点企业和关键环节,分解落实各个产业年度发展目标和总量要求。  
    三、拉高标杆,真抓实干  
    全局干部都要按照经信各项工作“国际一流、国内领先、省内前三”的要求,以争做排头兵的姿态和勇气、以争创一流的精气神,对标先进,奋勇争先,坚定扛起省会城市的使命担当。每位同志、每个处室、每一条业务线上,不仅要在局内部比先进,还要在全市、全省乃至全国工信系统中比先进。要对处室工作进行综合评价,开展末位告诫或淘汰,形成倒逼,进一步树立真抓实干、争先创优的导向。  
    四、握紧拳头,真抓实干  
    “人在一起是聚会,心在一起是团队”。全局上下都要紧紧围绕中心工作,像五指同向掌心那样握紧拳头、积蓄力量,加强联动协作,形成工作合力。要强化督查、强化比武、强化落实,不能自说自话、自拉自唱。  
    五、夯实党建,真抓实干  
    工作千头万绪,靠的是力量凝聚。加强党的领导,提升基层组织力,发挥先锋模范作用,始终是抓好工作的法宝。要持续创新党建工作思路和方法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,积极推动各项工作再提升。  
    会议对全局开展“三比三看抓落实 经信铁军勇担当”主题活动作了动员部署。  
    为什么比?  
    全面落实市委“干好一一六、当好排头兵”的决策部署,更好地推动全局各项工作全面落实,充分调动全局干部职工的主动性、创造性,在打造全国数字经济第一城、争创制造业高质量发展示范区中勇于担当、积极作为。  
    比什么?  
    比产业,看成效:围绕构建“1910”产业体系,加快产业发展谋划,落实产业发展政策,推进重大项目落地,切实推进产业发展。  
    比亮点,看创新:围绕落实市委市政府全年重点工作和全局五大工程(十大行动),加强工作创新,高质量完成各项工作,形成工作亮点。  
    比党建,看质量:围绕基层党建规范化标准化要求,以“党的一切工作到支部”为导向,以提升组织力为重点,以“最强党支部”创建为抓手,通过比支部班子、比运行机制、比组织生活、比党员队伍、比作用发挥,强基层党建质量。  
    怎么比?  
    “比产业”“比亮点”:各处室(直属单位)为主体,每季度公开晒绩,结合半年度工作会议上台“秀工作”。  
    “比党建”:机关和直属单位各党支部为主体,年中报送工作进展情况并组织评议。年底通过支部“星级”评定和“最强党支部”创建考核验收,通报考核结果,推广先进做法。  
    局机关、直属单位8名处级干部代表,结合处室工作作表态发言。 

    会议最后,夏局长对近期15项重点工作作了部署要求,以“开年即开工,起跑即冲刺”为结束语发出动员令,要求全局干部以真抓实干、奋勇争先的状态,争做“干好一一六 当好排头兵”一流施工队员。

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030