设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信局召开年度工作会议  
  来源:市经信局    时间:2019/1/28 17:51:49  

    1月26日,市经信局召开年度工作会议,全面总结2018年主要目标完成和重点工作进展情况,研究部署2019年各项工作。局党组书记、局长夏积亮作《坚持高质量发展 推进“三化融合” 全力打造全国数字经济第一城》工作报告,局党组副书记楼建忠主持会议,委机关、直属单位全体干部职工参加。 

    会议指出,2018年全市经信系统面对复杂多变的国内外宏观环境和经济发展新要求,深入贯彻落实中央和省市各项决策部署,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,全市实现规上工业增加值3405亿元,同比增长6.3%;数字经济主营业务收入1.08万亿元,同比增长18.8%。全市工业和数字经济呈现“新一代信息技术蓬勃发展,产业结构不断优化升级,新经济发展取得重大突破”的良好态势。 

    夏局长在讲话中回顾了2018年各项重点工作开展情况,从加快产业谋篇布局、打造数字经济升级版、推动制造业高质量发展、深化供给侧结构性改革、提升企业服务能力和强化大党建工作六个方面,总结梳理了杭州工信经济一年来的新突破、新成效、新亮点。他指出,2019年是全面落实“干好一一六、当好排头兵”的关键之年,做好2019年经信工作,关键是要把“抓落实”作为工作总要求,做到对标先进抓落实、围绕决策抓落实、完善机制抓落实、严实作风抓落实,扎实推进工信经济高质量发展,全面推动2019年各项工作落到实处。 
    会议部署了2019年重点工作,总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,按照市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以打造全国数字经济第一城、争创制造业高质量发展国家级示范区为目标,构建支撑高质量发展的现代产业体系,为建设独特韵味别样精彩的世界名城和打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口提供坚实支撑。 
    会议提出了2019年各项工作的预期目标,并强调要重点围绕“六个坚持、六个加快”,聚焦实施五大工程、十大专项行动。

     会议分组讨论阶段,局领导班子成员、机关处室和直属单位全体干部分为4个组,围绕工作报告,展开了认真、热烈的讨论。与会干部们畅所欲言,交流心得体会,提出工作举措,积极为全委2019年各项工作建言献策。

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030