设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信系统召开2018年度基层党建和宣传意识形态工作述职评议会  
  来源:市经信局    时间:2019/1/25 18:05:43  

    1月24日,市经信系统召开2018年度基层党建和宣传意识形态工作述职评议会。这是系统贯彻落实党的十九大精神和省、市委关于全面从严治党要求的一项具体举措,也是系统“大党建”工作的一次集中展示。市经信系统各局(公司)、市经信局直属单位和新社会组织党组织负责同志,以及各区县(市)经信部门党建工作分管领导共40余人参加会议。市经信局党组副书记楼建忠到会并讲话。 

    会上,8家单位作口头述职,21家单位作书面述职,既讲成绩,又谈问题,更提出下一步工作思路,述出了特色亮点,述出了责任担当。 

    杭州邮政  
    坚持“书记抓,抓书记”原则,建立月度党建工作清单汇报制度,逐级开展党组织书记抓党建述职评议,以“党建一流”引领“作风一流、管理一流、效益一流”。  
    杭州电信  
    坚持党对企业各项工作的领导,强化党对基层工作的政治引领、思想引领、组织引领、工作引领。对内践行群众路线,支部结对帮扶支局;对外坚持合作共赢,全面推进“党建翼联”。  
    杭州移动  
    坚持“十六字”工作指引和“新三者”战略定位,着力提升基层党组织建设质量。组织开展“六好”党支部创建工作,增强支部凝聚力,激发党员活力,党员岑曙炜成功当选“中国好人”。  
    市经委系统离退休干部服务中心  
    针对老干部工作新形势、新特点、新要求,积极探索适合老干部特点的党建工作新思路、“主题党日”活动新方式,丰富活动内容,提升活动实效。  
    系统新社会组织第二联合党支部 
严格党员教育管理,党建工作与中心工作相结合、相促进,有特色地开展“党员固定活动日”活动。  
    高新区(滨江)发改经济局、临安区经信局、淳安县经科局 
突出经信行业特色,坚持上下联动、政企联动,大力支持、积极配合开展“经信行业系统党建推进工程”,打造一批行业系统党建示范集群。 

    市经信局党组副书记楼建忠对述职情况逐一进行点评,充分肯定了系统各单位在基层党建和宣传意识形态领域取得的成效。他指出,各级党组织坚持党建与中心工作同谋划、同部署、同落实,推动基层党建全面进步全面过硬,体现了“三个三”的特色亮点:  
    (一)   紧把三个契机  
    以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,狠抓政治建设  
    以评选先进为契机,推进基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥  
    以大党建考核和市委巡察为契机,统筹开展基层党建、意识形态和统战工作  
    (二)   突出三个重点  
    行业党建:组织开展“八个一”系列活动,市、区合力打造一批行业系统党建示范单位  
    最强支部:开展“最强支部”创建,涌现一批先进基层党组织  
    服务中心:把党建作为业务工作的“动力源”和“助推器”,推动各单位中心工作迈上新台阶  
    (三)   落实三个机制  
    落实党建责任综合绩效工作机制,兼顾组织建设、意识形态和统战等各项工作  
    探索“党建+”工作机制,推动党建工作与中心工作互促共进  
    推进述职考核工作机制,围绕基层党建工作实效性,组织开展联述联评联考  
    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。楼建忠副书记强调,2019年的基层党建和宣传意识形态工作,要重点做好四个方面工作:  
    一是着眼经常和长远,更坚决地担起抓基层党建工作的责任。全面贯彻中央和省、市委关于基层党建工作的决策部署,以百尺竿头更进一步的劲头,进一步增强抓基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强基层党组织建设。  
    二是围绕增强“四个意识”,进一步加强政治建设。通过举办党员集中培训、推广应用“学习强国”学习平台,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部进一步牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到“学”与“做”的统一。  
    三是对标固本强基新要求,不断加强基层组织建设。通过组织一期党支部书记学习培训、推进一套标准规范、加强一个责任落实,持续推进组织力建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  
    四是突出互联网企业党建,持续深化行业系统党建工作。通过举行一次联盟成立大会、举办一次集中培训、召开一次现场推进会,持续深化经信行业系统党建工作,加强互联网企业党建探索,主动有效服务稳企业大局。

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030