设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经委离退休中心组织老干部收听收看庆祝改革开放40周年大会  
  来源:市经信委    时间:2018/12/20 9:17:47  

     12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在京举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。市经委离退休中心的老干部们作为改革开放的亲历者、参与者、见证者和受益者,怀着无比激动和喜悦的心情,通过电视、网络、广播等多种形式,收听收看大会直播盛况,聆听总书记催人奋进、鼓舞人心的讲话。 

     中心组织部分老干部代表集中观看大会现场直播。 
     早上七点不到,中心大会议室就陆续出现老同志们的身影,他们无比激动、满怀期待。十点整大会正式开始,老同志们聚精会神,全神贯注,不时拿起笔记录着习总书记的重要讲话。一位老同志欣喜地说:“激动!自豪!改革开放四十年巨变,国家经济社会飞跃发展,老百姓生活越过越好,特别是我们能有这么幸福安康的晚年生活,感谢党!感谢国家!今天的会我们老同志都很期待。” 
     除了组织老干部代表到中心集中观看,工作人员还分头到老干部较为集中的医院、社区、宿舍等地,组织小范围集中观看。 

     工作人员一早赶到市二医院,陪伴老红军贾少山等老干部在病房里收看现场直播。听着习总书记的讲话,贾老感叹说:“回望这40年,最大的感受就是幸福!” 

     工作人员组织长期在求是医院住院的10余名老干部收看现场直播。  

     观看大会盛况后,浙江老年报记者李男采访了部分老干部,中心组织了部分老干部代表座谈交流,大家心潮澎湃,争先恐后发言。 

     离休干部许关彬说:“改革开放让百姓生活越过越好,我们坚决拥护党中央改革开放再出发。”  
     离休干部毕正增:“1978年正好是我转业到地方工作的年份,40年过去了,我现在的养老金是当时工资的100多倍,离休干部享受了改革开放的成果,感谢党、感谢国家!”  
     离休干部赵守诚用“走改革路,扬开放帆,育创新果,圆中国梦”四句话表达了自己观后的感受。  
     离休干部陈玉昌表示:“我们现在这么好的生活靠的是改革开放这个伟大决策,有习近平同志为核心的党中央的坚强领导,全国亿万人民将改革开放进行到底的决心和信心就更强了,作为离休老党员,我要时刻不忘自己的党员身份,努力弘扬改革精神,传承改革精神!”  
     退休干部唐湄媞说:“改革开放40年,社会主义生产力提高了,综合国力提高了,人民生活水平提高了,我们很自豪,改革开放初期步履艰难,我们这批人都是参与者,我们一定要将‘解放思想、锐意进取、敢于担当、真抓实干’的精神传承下去,助力改革开放新时代。”  
     退休干部李乃淦表示:“听了习总书记重要讲话,让我进一步加深了对改革开放的重大历史意义和时代意义的认识,看到了党中央将改革开放进行到底的决心。改革开放40年的巨大成就,让我充满荣誉感和自豪感,今后一定要紧跟时代步伐,为新时代的改革开放,继续发挥余热,做到退休不退志。”  
     退休干部马闯说:“习总书记的讲话振奋人心,鼓舞我们传承改革精神,鼓起勇气把改革开放搞得更好更深入更全面。” 
各离退休党支部在中心党委的统一部署下,根据支部实际,以多种形式组织收听收看大会直播盛况。  
     下一步,中心党委将认真学习宣传贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,开展“改革开放四十年,说说你的心里话”活动,征集老干部的学习心得。

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化局 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化局 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019、85257025 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030