设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信委牵头开展全市钢铁行业化解过剩产能联合督查  
  来源:市经信委    时间:2017/1/4 16:23:22  

  为深入贯彻落实国家和省市有关化解钢铁行业过剩产能工作的决策部署,根据市领导批示精神,市经信委组织开展了对全市钢铁行业化解过剩产能工作的整治督查。 
 

  根据2016年12月27日全市钢铁行业化解过剩产能推进暨约谈会精神,市经信委立即成立由委主要领导和分管领导为组长的工作领导小组,起草了《关于落实杭州市钢铁行业化解过剩产能、淘汰落后装备工作再处置、再核查的紧急通知》,要求各区县(市)政府立即组织力量,开展再排摸再核查再处置工作。同时,邀请市发改委、市质监局、国家电网杭州供电公司等单位人员组成联合督查组,制定了专项督查工作方案,并于2016年12月29-30日,由市经信委党委委员、巡视员杨荣欣带队,对钢铁企业的处置情况开展了现场督查。 
 

  督查组每到一个地方,首先宣读了国家、省、市领导抓好钢铁行业化解过剩产能的文件精神和工作指示,通报了中央对江苏、河北等省的处理情况;其次听取各区、县(市)贯彻落实市政府约谈会的工作情况,与企业负责人交流并听取意见、了解困难;最后实地察看了落后设备拆除情况,提出了具体要求和标准,明确要求属地政府要组织好人员配合企业做好拆除设备工作,强调要做好拆除过程中的安全保障工作。

  从现场督查情况看,各地政府在排查钢铁行业化解过剩产能、淘汰落后装备工作时均高度重视,认真落实市政府会议精神,均安排相关职能部门、乡镇人员驻点整改,达到了确保违法生产企业要全部停产、确保对涉事企业全部实施断电断水等措施、确保相关冶炼装备全部拆除、确保处置过程稳定有序等“四个确保”的要求。
 

 

           
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn