设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信委经济管理专题研修班圆满结业  
  来源:市经信委    时间:2016/12/21 16:26:53  

  12月19日,伴随着送给浙江工商大学副教授、硕士生导师、企业管理系副主任向荣的热烈掌声,市经信委第一期经济管理专题研修班圆满结束。
 

  为进一步提升全委干部的专业知识和能力水平,今年初,市经信委党委提出实施“干部素质提升工程”。本期经济管理专题研修班既是“干部素质提升工程”的组成部分,也是“经信大讲堂”的延伸和深化,开设了《微观经济学》和《企业管理》两门课程,邀请浙江大学和浙江工商大学两位资深教授上门授课,把大学课堂“搬进”了经信委家门口。
  本期研修班于3月29日开课,11月19日结束,跨时近8个月。

  浙江大学经济学院原常务副院长、博士生导师金祥荣教授为大家讲授《微观经济学》9次。金教授是经济学专业资深教授,在经济学方面很有研究和造诣,主要研究国际贸易、产业组织、制度等领域,曾获浙江省政府“有突出贡献的中青年专家”称号和教育部高校优秀青年教师奖。金教授重点介绍了经济学的研究对象、供求均衡论、弹性理论、生产理论等专业知识,将实际案例贯穿其中,生动风趣、旁征博引,深受干部欢迎。

  向教授是杭州市社科宣讲团讲师,入选浙江省 151 人才工程,教学经验丰富,在企业管理方面有很深的造诣,曾为惠普中国、日本丸红、松下电器、浙江移动等知名企业培训授课。向教授讲授企业管理课,思路清晰,节奏快,善于辅以大量的案例,让枯燥的理论问题变得通俗易懂。6堂课都明确指向管理的真谛:正确地做正确的事!

  经信委全体干部按照“专心学习、深入思考、学以致用”的要求,十分珍惜学习机会,尽量克服工学矛盾,挤出时间,多思考、多请教,注重自学,做到开卷有益、学有所得、学有所获、学有所用,既提升了理论知识,推进了实际工作,又培养了辩证思维能力。
  在服务保障G20和“百日攻坚”行动中,全体经信干部行万里访千企,了解企业诉求,解决企业难题。干部们在实践中充分运用专题研修班所学知识,与企业谈经济形势、话经营管理,增进了政企感情,也树立起经信干部的良好形象。

 

           
 

返回首页网站地图隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn