设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  杭州市两家节能砖企业成功登上“联合国舞台”  
  来源:杭州市墙散办    时间:2016/12/20 15:16:58  

  12月5日,节能砖与农村节能建筑市场转化项目成果总结会暨绿色村镇国际研讨会在杭州召开。会上,杭州市富阳区春江街道民主村农居安置小区、大源镇新关村公寓化安置房等两个农居新墙材应用项目顺利通过验收。民主村、新关村被授予“节能建筑推广村”称号,杭州春城建材有限公司、富阳新亿建材有限公司被授予“节能砖生产推广企业”称号。
  一是根植绿色发,推进节能减排。 近年来,杭州市新墙办紧密结合习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”指导思路,以节能减排、资源综合利用为主线,以“砖筑生态村镇、同筹绿水青山、杭州在行动”为主题,通过试点示范、政策扶持等措施,加大农村建筑新墙材推广应用力度,涌现出富阳区春江街道民主村农居安置小区、大源镇新关村农居公寓化安置房建设等节能新墙材应用示范项目。据了解截止,2016年1-9月杭州市新墙材产量达到35.59亿块标砖,单位能耗下降4%,农村新墙材应用试点5000户,节约土地2538.9亩、节能22.07万吨标煤,减少二氧化碳排放55.16万吨,综合利废447万吨。
  二是加强补助力度,打通农村推广通道。为了最直接、有效加大对建房农户的补贴,从根本上打通新型墙材在农村应用通道,杭州市富阳区2008年争取了300万政府专项资金,用于农村新型墙体材料推广。近年来,经过杭州和富阳墙材管理部门争取,为新型墙材使用户每户补助4000元,从2010年到2015年底,我们一共试点了140万平方米,大概每块砖合计1毛3分钱,使实心砖价格比结能砖贵,通过价格杠杆促进农民建房用砖选择更倾向于新型墙材。
  三是严格淘汰落后,提高作用成本。富阳已全面关停、淘汰所有实心砖厂, 5年来共关停500多家砖厂,并对100多家企业进行技术升级改造,实现了辖区内无实心砖生产企业,农民们如要购买只能从外地运来,运费的增加使实心砖使用成本大大增加。通过淘汰以农村市场为主的不合格砖瓦窑生产的粘土砖,腾空了农村市场,使新墙材就可以迅速填补农村市场出现的空白。
 

 

           
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn