设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 工作动态
  市经信委组织召开石墨烯产业联盟筹建座谈会  
  来源:市经信委    时间:2016/12/9 14:06:13  

  为贯彻落实国家发改委、工信部、科技部三部委共同发布的《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》,加强我市石墨烯产学研和产业链合作,加快产业化进程,推进新材料产业变革,市经信委近日组织召开了筹建杭州市石墨烯产业联盟座谈会。
石墨烯制备、应用研发企业及下游企业代表,在杭高校石墨烯研发团队、浙江省新材料产业协会、投资机构及相关区县(市)经信部门近30人参加座谈。


  根据杭州华烯新材料科技有限公司和萧山科技城的最初建议,市经信委积极倡导和推动筹建石墨烯产业联盟。其目的是集合各类资源,引导企业携手在杭高校、科研院所,协同开发材料规模化制备技术并提高其工艺稳定性、性能一致性、产品合格率,引导各类资本参与石墨烯项目研发,推进下游应用和市场开发,有效降低成本,加快产业化进程。

  座谈会上,石墨烯企业、高校团队分别介绍了制备和研发进展情况,传统材料企业和新能源企业介绍了应用石墨烯的探索和存在的疑问,区县(市)提出了不少鼓励政策和措施,投资机构和省新材料产业协会提出了建设性意见。会场发言十分积极踊跃,热烈的气氛还波及到了场外,会上刚刚面对面建立的微信群,很快就有好多业界人士加入并发表意见。

  大家对我市筹建石墨烯产业联盟感到非常高兴,“市经信委高度重视石墨烯产业化进程,是杭州业界之福!我们相信:在政府政策措施的推动下,在实业界、科技界、投资界有志于石墨烯应用技术推广的同行的努力下,一定会有奇迹发生!石墨烯产业化应用,一定能助推传统产业的转型升级,实现弯道超车。”

  通过会议交流,石墨烯制备企业与下游应用企业分别建立了初步合作意向,将首先合作研发石墨烯在PVC、橡胶轮胎和新能源电池材料中的应用。
  市经信委党委委员、巡视员杨荣欣指出,“杭州石墨烯产业的发展需要大家的齐心协力,组建产业联盟,只是搭建一个平台,建立合作创新的运作机制更加重要。市经信委一定尽力做好服务,区县一级也会积极争取支持,形成共识,构建机制,相互促进,共同发展,为加快我市石墨烯产业化应用和发展共同努力!杭州有务实的企业家,有务实的投资家,有扎实的专家团队,有政府精准到位的服务保障,杭州石墨烯产业一定会在在中国石墨烯产业中留下扎实的印记,杭州又将增添新材料的一张新名片。”

 

           
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn